Камеры с контролируемой атмосферой (CA) уже много лет используются во фруктовой промышленности, чтобы иметь возможность хранить фрукты в течение длительного времени, сохраняя при этом срок годности. В комнатах CA создается климат, в котором можно регулировать процентное содержание кислорода и азота, а также влажность и температуру. Это создает контролируемую среду, в которой можно хранить или обрабатывать товары или сырье. Эти камеры CA также все чаще используются при хранении какао для поддержания качества, продления срока хранения и борьбы с насекомыми.
Oxy-Low от Numansdorp предлагает комплексное решение для обработки и хранения таких товаров, как какао, рис и табак. Раствор CA считается экологически чистой и безопасной альтернативой фумигации токсичным фосфином. Для проекта в Амстердаме, где должно храниться какао, Oxy-Low было поручено реализовать 4 помещения CA. Однако помещение CA не может функционировать без газонепроницаемой отделки, потому что нельзя полностью контролировать окружающую среду.
Запрос от компании
Ribbstyle было приказано сделать эти помещения CA газонепроницаемыми. Благодаря многолетнему опыту герметизации этих помещений в фруктовой промышленности, но, разумеется, и в других секторах, это задание не было новым. Однако всегда ставится цель добиться хорошего и, прежде всего, длительного результата. Необходимо позаботиться о том, чтобы газонепроницаемая система прослужила долгие годы, и требуется аккуратная отделка.
Этапность
Опыт научил нас тому, что наша газонепроницаемая система покрытий служит так долго за счет комбинирования продуктов, каждый из которых выполняет свою функцию. Сначала наносится грунтовка для сэндвич-панелей CorrFill Primer DL, обеспечивающая длительное сцепление. После нанесения грунтовки наносятся два слоя газонепроницаемого покрытия с армирующим флисом между ними. Высококачественное покрытие RibbFill Control Coat чрезвычайно газонепроницаемо, эластично на 400% и имеет гигиеническую отделку. Тщательная конструкция этой газонепроницаемой системы создает долговечное уплотнение, не требующее обслуживания в течение многих лет.
Окончание работ
Результатом является ряд газонепроницаемых камер CA, в которых какао может храниться контролируемым образом. Ribbstyle благодарит Oxy-Low за сотрудничество и готов помочь большему количеству компаний, которые перейдут на эту альтернативу. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Oxy-Low или с нами.